Стихи

Попробуй в океане отыскать алмаз –
Тут не поможет самый острый глаз.
Ищи умом, чутьём, своим талантом,
Пройди от верха, опустись на дно,
Увидишь воду, камни  -  всё одно…
Но капля, камешек  -  вдруг засверкает бриллиантом?
Подумай, искра Божия  -  в тебе.
Ты верен будь своей судьбе  -
И отличишь от правды ложь…
Пределами Земли не ограничен круг,
На небо устремляй свой взор, мой друг  -
Тогда повсюду истину найдешь!


   26 апреля 2023 года,
   Санкт-Петербург.


Рецензии