Ангел Донбасса

Война. Донбасс под огнем.
И кровь шахтера на Родной земле.
Не отводи свой взгляд, помни о нем,
Тогда он не заблудится в той вечной мгле.

Ну а взрывам мало, взрывы хотят крови
И летят снаряды в южной синеве -
Отдает приказы, и еще, и снова
Нежить с двумя молниями на рукаве

Первый залп по детям, третий по больнице,
Пеплом припорошен белый школьный бант.
Слышишь этот грохот? Слышишь ли, сестрица,
Как за океаном смеется некромант?

Восемь лет минуло, восемь лет сгорело
Жизни по убежищам в подвальной темноте,
И в донецком воздухе как набат звенело
Шестьдесят фамилий на ангельской плите.

И шепнул вдруг: "Хватит", и сказал вдруг: "Хватит!",
Заорал вдруг: "Хватит!!!" Ангел во броне.
И собой объял он весь Донбасс: "Заплатит
Тот, кто сделал злое в вашей стороне".

И на нежить с силой он обрушил меч свой,
Распростер он щит свой над детскою мечтой.
И позволил Ангел руне Z зажечься
В бело-сине-красном небе над страной.


Рецензии
Так больно когда гибнут наши люди...

http://stihi.ru/2022/07/06/1828

Сергей Калуцкий   29.04.2023 02:24     Заявить о нарушении