Осознание

Смотрю на небо. В нем одна звезда.
Сияет. Невозможно рассмотреть.
Полвека вмиг промчались в никуда…
Депрессия. Принятие. И смерть.
Спроси меня о том, чего хочу,
И я отвечу просто: Ничего.
Я знаю, мне давно не по плечу
Достичь вершины. Да и никого
Мне на нее, увы, не затащить.
А надо ли? Там места нет и мне.
Не поздно ли былое ворошить,
Когда сидишь уже на самом дне?
Тут тихо. Паутину ткёт паук,
Шуршит в углу непуганая мышь.
Я думала прожить без теплых рук
Мне невозможно… Что же ты молчишь?
Скрипят ступени. Кто это ко мне
Решил спуститься, посмотреть в глаза?
Я не боюсь, ведь я на самом дне,
Не выйдет отыграть уже назад
Мою судьбу и жизнь. Каков итог?
Полвека вмиг промчались в никуда.
Я тут, на дне, а на вершине – Бог.
Над ним Ничто, а в нем одна звезда.
29.04.2023г.


Рецензии