Беда грозит землянам...

Не умирай пчела
и опыляй цветы и поля
всегда
для урожаев,
помогая всем растеньям
созревать для столованья.

Труженица великая,
жужжалка проворная
твори ещё долго
для цветенья и мёда
в полноценной жизни.

Без пчёл мир станет другой-
убогим и бедным
без жизни светлой
в месте любом...

На один цветок и на другой
взлетит пчела взять нектар
и приготовить в своём доме мёд
для меня с тобой.

И цветёт земля в полях,
в садах каждый раз
от работ пчелы
для мёда и красы
ВСЕГДА.

...Но пришла напасть
и гибнут пчёлы-кудесницы мёда
в разных местах
и боязно нам за смену природы.

Беда грозит землянам
без жизни пчелы трудяги
и не понятно кто
все цветенья будет опылять тогда,
если весь пчелиный род пропадёт..

Легкокрылая пчела день от дня
нектара много собрала
для заготовки мёда-
она самый важный орган
на планете Земля.

А у неё есть одно копьё для защиты,
коль тронешь ты её
иль разозлишь
она в тебя воткнёт его
и сгибнет...

Рой пчёл с острым копьём
опасен в бою любом
и может зажалить ядом,
защищая свой дом...

В их доме трутни, матки
и рабочие самки
для производства мёда,
к продолженью рода не пригодные-
у пчёл градация своя для житья...

Им крылья сухие надо
за полётом к цветам
и к травам
и дом удобный для мёда
к общему благу.
    29 апреля 2023.


Рецензии