Отпечатки

Мы передвигаем вещи, но
Не меняем их спокойной сути.
Так, землёй останется пшено,
Хлебом став, вода — рекой в сосуде.

Отпечатки пальцев — тихий смех,
Крик и доказательство того, как
Мы пытались, племя неумех,
Заточить материю в острогах.

Отпечатки — это лабиринт,
Созданный для муки минотавра.
Что не понимаешь — отбери
У других, чтоб почивать на лаврах.

Как хитином, вещи обросли
Посягательством на их свободу.
Что внутри? Зачем оно внутри?
Главное — быстрее оприходуй.


Рецензии