Мария из Магдалы

А в руках кувшин с елеем,
А в глазах все слезы, слезы.
Добежать бы поскорее,
Миновав посты, угрозы.
Римский стражник не имеет
Ни сочувствия, ни милости.
Добежать бы поскорее
Да елей до гроба донести.

Где мужчины? Где апостолы?
Не найти мне в помощь никого.
Те сидят укрывшись в горнице
Страха ради "иудейскаго".
И ступая осторожно
В полумраке предрассветном
Размышляла- как возможно
Что бы сделала я это?

Ветвь смоковницы иссохшей
По лицу хлестнула больно.
Видя камень отваленным
Огляделася невольно.
Ты забрал его? Садовник?
И тревожно оглянулась
И услышала:
МА-РИ-Я!
РАВ-ВУ-НИ...!!!
И жизнь вернулась!
РАВ-ВУ-НИ!!!!
И тихим эхом понеслось
По всем долинам!
Возглашая!
Что Воскрес Он!
Что любовь неодолима!
Понеслось по всем пределам
Что любовь неодолима!
Что до смерти ей нет дела
Что кто любит, тот любимый!
Где ее тупое жало?
Притупилось! обломалось!
Чтоб по жилам жизнь бежала
Чтоб Любовь
Не Прекращалась!!!


Рецензии