Вечные цветы

С каждой весной благодатью Господней
Мир разрывает цепь зимних оков.
И разливается море безводное
Великолепья во веки веков.

Сутью живем этой единородной,
Освобождаясь от прошлых грехов.
Только ничто не сравнится с гармонией
Сада любви твоих новых цветов.

Как же прелестны бутоны нежнейшие,
Неповторим аромат верных чувств!
Как же щедра доброта твоя вешняя,
Сладок дурман расцветающих уст!

Вижу, как жертвенно сердце желанное,
Но на букет красоту не срезай.
Грустны приметы цветов бездыханных:
Радость проводишь - досаду встречай.
                29.04.2023


Рецензии
Волшебно красивые строки порождают какое-то особое состояние, как будто в сердце защемило...Весенние цветы... Вы не только видите красоту цветов, а и суть большой любви. Стих замечательный, вибрирует чувства. Николай, огромное Вам спасибо!!

Валя Песня   29.04.2023 13:58     Заявить о нарушении