Звезды далёкий свет

Горит звезды далёкий свет,
Лучи ночные посылает.
Но начинается рассвет,
Звезда в лучах от солнца тает.

И та звезда, что снилась мне,
До ночи на день исчезает.
И только солнце в вышине
Всё до заката освещает.

Теперь весна, зима прошла
И длинной ночи не дождаться.
В сон коррективы все внесла,
Звездой ночами любоваться.

И с каждым днём быстрей восход,
Поздней закат над лесом тает.
И ночью в звёздах небосвод,
Из них одна мне спать мешает.

И хоть стараюсь крепче спать,
Но кто тогда вдруг поднимает?
Свет начинает посылать,
Который сердце разбивает.

Иду с восходом солнца в сад,
А он уже весь зацветает...
Мне не вернуть всего назад,
И только сон всё возвращает.
      30.04.2о23


Рецензии
Во сне можно многое увидеть.
С праздником Саша. Тебя и всё твоё семейство

Марина Мальцева 6   01.05.2023 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо Марина за книгу и тебя уже с прошедшим праздником!

Александр Николаевич Телешев   01.05.2023 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.