О единстве

Пьянка была в том волшебном моменте,
Когда все галдят и друг друга не слышат,
И разум не в каждом уверенно дышит,
И фразы звучат, как на порванной ленте.

Кому-то хотелось кому-то бить морду,
Кому-то - к барыге сходить за добавкой,
Кому-то - обвить свою шею удавкой,
Кому-то - гитару помучить аккордом.

Коля скучал, обводя тусклым взглядом
Случайных товарищей на один вечер.
Рой мыслей назойливых, как будто вечных,
Ел мозг, не спеша, наполнял душу ядом.

А если и вправду он Таньке не нужен?
Жить тогда дальше? Сдохнуть от горя?
А вдруг правда то, что о ней на заборе
Написано и отражается в лужах?

Что он у неё из восьмого десятка?
Ждёт она не его, а Семёна?  Иль Витьку?
Но тут заслонили мир Танины... глазки.
Целует он их, и на сердце так сладко...

Нужно заметить: те ж самые... глазки
Многих в деревне держали в тревоге.
И к ним путь держал по окольной дороге
Ещё один ими взволнованный - Витька.

И грезил о них он с оттенком тоски,
О добрых, приветливых, мягких и нежных...
Как проступают робко сквозь одежды
От ласки затвердевшие... зрачки.

А где ж Семён?, быть может, кто-то спросит.
Не знаю. Запутаны фатума нитки...
И где-то мечты о Танюшиных... глазках
По тропам судьбы горемычного носят.

Ни с кем из них Татьяна не была,
Хотя молва ей приписала многих.
Красива и сильна, идёт своей дорогой.
Приветлива, спокойна и мила.

Пусть времени поток стремительно бежит,
Дороги наши по земле петляют...
Всего прочнее нас соединяет
То, что нам вовсе не принадлежит.


Рецензии