Пока за окнами весна

Лежу. Раскрытое окно.
Как дымка, тюль шевелится.
Уже на улице темно.
Фонарь, прям счастьем, светится.
Он освещает дома край.
Не больше и не менее.
И только гуще чёрный рай
над крышею строения.
Но снова ночью огоньки
слетаются в созвездия.
Стоят и курят мужики
под окнами подъездными.
О чём-то спорят и кричат,
смеются, словно дети.
И на работу усвистят,
не спавши, на рассвете.
Усыпан будет весь асфальт
остатками созвездий:
Большой Медведицы, Тельца
и пеплом Андромеды.
Но это утром, а сейчас:
летают, как кометы,
окурки мимо моих глаз.
Остатки сигареты.
Я не ропщу на ночь без сна.
Пускай себе летают.
Пока за окнами весна,
желанье загадаю.


Рецензии
А что говорить то,Ваши стихи просто надо читать.

Татьяна Изотова Чапаевская   28.08.2023 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. В ответ на отзыв, примите слова искренней благодарности. Всех вам благ и светлого дня.
Еще раз спасибо. С уважением, Анна.

Анна Лучина   30.08.2023 14:25   Заявить о нарушении