Cтать бы бабочкой...

Ночью на земле промёрзлой я лежу в чужой стране
И гнетёт меня сомненье заползая в душу мне.
Выполнить приказ я должен на не шуточной войне,
Ведь прикажут и я буду убивать подобных мне!

Может это всё мне снится или я с ума схожу?!
И решаю я мгновенно:до рассвета-ухожу!
Но с оружием в дороге коль поймают-это смерть!
Ведь обидно,в мои годы,ни за что здесь умереть!

Я от злости и от боли сжал замёрзший свой кулак,
Ведь меня ведут на бойню!Ну,какой же я дурак!
Почему меня ты,мама,не пыталась удержать?
И про Родину трындела,на которую мне-срать!

Даже если я сейчас и убегу,я домой,к тебе,вернуться не смогу,
Упекут меня в тайгу,чтобы сгнобить,а мне,мама,ещё хочется пожить
Эх,стать бы бабочкой порхатой,улететь отсюда вон!
Эта мысль была фатальной!-Прилетел проклятый ДРОН!

А В Багдаде всё спокойно,мирно спит наивный люд!
Только где-то среди ночи изредко орёт верблюд
               
             29-04-2023г


Рецензии