Тишь библиотек

 (Б.Ахмадулиной)

...И мне бы - "тишь библиотек..." -
Прошу и я не очень много.
Но пусть ко мне слетятся те,
кто отпроситься смог у бога.

Те, чьи слова храню в груди,
на сновиденья не меняя.
А память пристально следит -
уж не в плену ли вдруг у сна я.

Ну что ты, память, я не сплю
(подушка - дань полночной моде), -
пусть те, кого я так люблю,
хотя бы изредка приходят.

Часы ли тикают в ночи,
вода ли капает из крана,
а может, бьётся и стучит
больная мышца покаянно?..

О тот, кто может всё, услышь,
даруй же каждому по вере...
Библиотечных залов тишь
шагами ли, душой ли - мерю...


Рецензии