Ночь ворожила...

Ночь ворожила, колдовала,
Туманом утро накрывала,
Весне на завтрак подавала
Его густое молоко...

Весна, откинув одеяло,
В тумане нежном танцевала
И песни звонко напевала,
И где-то в небе высоко
Рассвет чудесный просыпался...
Но сквозь дрейфующий туман,
Как он упорно ни старался,
Но в небесах не показался
Его сияющий кафтан...


Рецензии