Причин не знаю я, увы

Причин не знаю я, увы,
Теченье дела мне не ясно...
Уходят мысли с головы,
Мечтаю, думаю напрасно...

Что-то меняется теперь,
Вновь скоротечно, безвозвратно.
Назад закрыта нынче дверь
И мне становится отвратно...

Идти вперёд, не обернуться,
Но тянет, тянет иногда:
Бежать назад и не вернуться,
Туда в былое, навсегда...

Туда где снова восемь-десять
И мама с папой молодёжь...
Там тесто бабушка замесит.
Как вспомню, вновь бросает в дрожь...

Там воздух свежий, терпкий, вязкий.
Другие звуки, голоса...
Под вечер: плюшки, чай и сказки.
На утро вновь блести роса...

Я знаю, это всё беспечность...
Я знаю, то не возвратить...
Но я отдам за это вечность,
Лишь бы мгновенье повторить...

25.12.2022


Рецензии