Не надену

Очарователен конец
Конец всего, чего я знал
Надену на себя венец
Ведь себя я все-таки догнал

Слились в мне все реки в море
И пусть в нем и соль, и лед, и грязь
Пока для жизни есть просторы
Я в ней и раб, и бот, и князь

Очарователен конец
Пусть даже это и начало
Я не святой, не зло, не жнец
Но вам и этого так мало

Пусть бег до вас и не у дел
Пусть будут мнимые преграды
Не ради вас я так вспотел
Не ради вас искал награды

Пусть видит Он каков я есть
Пусть знает и времена, и нравы
За что мне суждено присесть
За что нахватался я отравы

Очарователен конец
Пусть и не ждал его так скоро
Пожалуйста, прости меня, Отец
Но не надену я оковы


Рецензии