Не бывает будней у цветов

Не бывает будней у цветов,
Каждый день у них как будто праздник,
Дарят яркость нежных лепестков,
Ясно ли на улице, ненастье ль.

Каждый день, как будто выходной,
И не важно, вторник ли, суббота.
Не уходят вечером домой,
И живут лишь праздничной «работой».

Им не важно — нравятся ли, нет,
И не важно, если кто осудит.
И не знают сколько было «лет»
Позади, и сколько еще будет.

Они просто празднично цветут -
К свету тянутся, живя благоухая,
Сколько Бог даст, столько проживут,
До последнего, лишь лепестки роняя.
26.04.2023г


Рецензии