пылающий

пылающий смеётся
тонкими пальцами пламени
замени меня замени
на того что будет
подвержен страстям мирским
заверши меня заверши
словно дело незаконченное
поставь прочерк или точку
пылающий плачет
он вечен он грешен
но путь не изменится
по каменистой дороге
к холму за порог
потерянных смыслов
и вымыслов високосных
пылающий грядёт
он терзается под одеялом
он копит злобу
чтобы стерпеть
он вымышленный ветер
он иллюзорная капля
пресной воды
и он пеленает тебя
пылающий отмывается
от мирской кислотной побелки
влекомые стерпят
скрежет зубной доносится
с той стороны реки
отрекись от меня отрекись
я страшусь каждого шороха
с трудом переношу тело своё
верхом на облаке накладываю вето
на все решения разом
пылающий догорает
он скрывал свои глаза
цвета ржавой трубы
до рождества христова
он пылал иным цветом
он плыл по муравьиным тропам
он утопал и топал
под гром вершащихся безумств
и он устал после из уст его
черпали силы сгустки.


Рецензии
это азбука морзе неведомому богу, вот ответ :

http://stihi.ru/2023/05/02/1566

Аполлинария Акимова   02.05.2023 08:01     Заявить о нарушении