Не жалей о том, что было

Не жалей о том, что было,
То, что было, не вернуть,
Ведь былое позабыло,
Навсегда обратный путь.

Даже, если снится часто,
И болит в груди порой,
Крикнуть хочется горласто,
Возвращайся же, постой!

Все уходит быстротечно,
Так устроен мир вокруг,
Наша жизнь не бесконечна,
Мимолётна, словно звук.

Как мгновенье, что прекрасно,
Успевает упорхнуть,
Так старания напрасны,
Улетевший день, вернуть.

Не жалей о том, что было,
Сединой все на висках,
Навсегда уже застыло,
Отразив печаль в глазах.

Не вернуть былое снова,
Только память лишь порой,
Возвращать нам все готова,
Душу грея теплотой.

21.12.21.


Рецензии
Тема невозвратности мгновений жизни
близка каждому! Татьяна, Вы замечательно
раскрыли эту "мимолётность" бытия и печаль об
этом. "Только память лишь порой..."

Будем помнить о хорошем и желать всего лучшего...

Нинэль Красницкая   14.06.2023 13:14     Заявить о нарушении