Древо жизни

Кто возомнил себя корнями,
Отрезал ствол, что прежде был,
Тех, кто любил, дарил надежды,
В бою бесстрашно победил,
Лечил, пахал и, в общем, строил
То, что Отечеством зовём.
Отец недаром в этом слове.
В отце мы силу познаём.
А в матери любовь и нежность.
А сколько этих матерей
Любовь ребёнку посылали,
Лечили раны тоже ей!

Всё сплетено на нашем древе
И всё идёт издалека.
Какие песни предки пели?
Какими были Там - вчера?
Мечтали ль о таких потомках,
Какими мы сейчас живём?
Вопросов этих очень много
И мы не зря их задаём.

Прекрасно всё на Древе Жизни,
Где сок усиленно течёт,
Где каждый лист о прочих мыслит
И всяк о всяком узнаёт.

Коль связь прервалась (так бывает),
Но нить от сердца (ей видней)
К корням дотянется живая,
Залечит раны без затей.

Кто возомнил себя корнями,
Тому недолго воевать,
Ведь сок, от корня поступая,
Способен дерево питать.
А ветка -  то не ствол, не корень.
У гордой ветки малый срок.
А если таких веток много?
То мир суров к ним и жесток.

Подумай, маленькая ветка,
Подумай, каждый лепесток,
Не будь надменен и доверчив,
Учи истории урок,
Закон природы. Он от Неба.
А сила жизни от Земли.
Коль хочешь ты её изведать,
СВОЮ Историю прими.
                29.04.2023


Рецензии