Уговори пустую тишину...

Уговори пустую тишину.
Пускай она изобразит мой голос.
И ветром он, поднятый в вышину,
Шепнет, что твое сердце раскололось.

Уговори и солнца яркий луч,
Пусть нарисует на окне лицо мое.
Но только стая черных мрачных туч
Сотрет его, как жалкое враньё.

Уговори свой сон, чтоб он вместил
Меня одну, с заката до рассвета...
И ты сгорал, потратя больше сил,
Чем на покой мелькающих столетий.

Уговори цветущие луга
Навеять вновь дурман моих волос.
Но летом прилетевшие снега,
Укроют то, что так к тебе рвалось.

И пусть готов ты будешь отдавать
Души частицу в каждый свой рассвет,
Лишь бы однажды невзначай опять
Услышать моё тихое "Привет".

Апрель 2022
©Ольга Кобылкина
https://t.me/mysslivssluh


Рецензии