О Галиеве и Маше

(на основе фильма
"Первый после Бога" 2005 г. )


Что толку повторять «Прошедшее не мучай» ?
Оно ведь не уходит никуда.
Как часто на войне решает случай,
И лучшие уходят навсегда…

Я вижу север, лодки, базу нашу.
Я помню непридуманный роман,
Геройского Галиева и Машу.
Сколь малый срок побыть им вместе дан…

И снова для любви всё Мирозданье,
И вот любовь судьбою им дана.
Но утром он уходит на заданье,
А Маша ждёт на пристани одна...

Ах, бедная, в огромном море этом
Галиева никто не уберёг.
Никто не проводил его с Заветом,
Молитвой ему выжить не помог.

2014 г.


Рецензии