Юмористическое

Когда Звезда дойдёт до смысла неги
И мощного усилия внутри,
То лучиком коснётся: «Хватит ленью
Тут маяться, Землянин — Ты Живи!»

Начнётся нерасчётливость...  И сразу
Попрётся в дурь Душа, ища свой кров,
Но подцепить любовную заразу
Обязан каждый в жизни быть готов!

Мы... сколь мощны бываем в безрассудстве — 
Причинно множась,  разум предаём —
Улики в мрак попрятать и в распутстве
Толпа, заткнись в суждении своём!

Сколь велико, торжественно двуличье!
И два в одно стучатся в сей же час,
Любовь вот-вот обрушит в неприличье
И не придётся думать и скучать!


Рецензии