Мечты о Набережной

Мой друг здесь раньше проживал в посёлке небольшом,
Мечтал о Набережной он у речки за мостком.
Уехал друг уже давно в богатую страну,
Там – пляж, аллея, казино – с обзором на волну.
      Бурлит и стонет океан, приковывает взор,
      Товарищ мой одет и сыт, пейзаж вокруг – фурор!

Мечтал о Набережной он у речки за мостком,
Но мэрам города в те дни закон был не знаком.
Проектов тьма, исход один – нехватка нужных средств,
И лишь фантазиями снов сбывался интерес.

Но мэрам города в те дни неведом был закон,
Без виадука и моста мы до сих пор живём...
Отправлю другу я письмо: "Прекрасен наш Миасс,
Ты возвращайся поскорей, нас ждёт реальный шанс.
      В любимом городе сейчас строители нужны,
      Ты приезжай в родной приют из сказочной страны".

Без виадука и моста мы до сих пор живём,
Здесь друг когда-то проживал в посёлке небольшом.
Мечтаю я, заметит он, вернувшийся домой,
Как хорошеет на глазах наш город золотой!


Рецензии
Говорят: «Где родился – там и пригодился!»
Хорошо там, где нас нет!)
По душе стихотворение!
Спасибо, Наталия!
Всего доброго и радостного!
С теплом,

Нина Агейченко   29.04.2023 13:03     Заявить о нарушении
Благодарю от души, дорогая Нина!
Взаимное пожелание оптимизма! ☺✴☺✴☺

Наталия Ядохина   29.04.2023 13:06   Заявить о нарушении