Солнце в моих глазах

О, сердце мое - не плачь
Ведь я не считал те шаги
От полосы неудач
До состояния "враги".

В обществе милых дам
Я не делил постель.
Не ускользал от драм,
А уходил в метель -

Чтоб через снег и град
К солнцу бытия пройдя,
Есть с тобой виноград
Лишь радость в тебе найдя.
***
Но не бывать ему -
Солнцу в моих глазах.
Я возглавляю тьму
И поглощаю страх.

28.04.2023
Будапешт


Рецензии