Лунаход

Всё станет опять не важно
когда ты уйдёшь не однажды ,
на время уйдёшь мига даже ,
естественно не навсегда ...

***

         Где-то во Вселенной
         спряталась Планета
         ото всякой скверны .
                Солнцем обогрета
                расцвела садами ,
 где зима и лето меняются местами .
Там где мы с вами .
***

Все хотят понравиться ,
выбиться , прославиться ,
это не кончается , это лишь начало ...

Номинанты , конкурсанты
    понамялись и намялись
         в каждой из прихожих
               у вельможного вельможи
                которому всё можно ,
вроде бы и не юродивые вовсе
и одеты по моде ,
но там же лишь корысть и спесь
в вельможеской небось природе .

Заходит очередь живая
выходит в полумраке полумёртвая ,
      он же бросил каждому кивая :
" Ты чучело соломой не тряси
возле открытого огня
и Боже упаси тебя
криво - косо на меня даже взглянуть !
Понятна , ничтожество , суть ?
Излишняя сложность мешает процессу,
Поэтому всё совсем просто -
всегда знай своё место."

Цитата закончена .
Комментарии уместны .
К чему всё это ?
А к тому , что нет и нет ответа .


***

Пока глотки дерёте и каменеете
и час за часом всё больше звереете -
занимаясь совсем не тем -
на вас тупо делают деньги
о чём видимо
и не подозреваете совсем .


Рецензии