Сравнимы ли музы

      

Хотелось бы, что-то услышать,
(польщён был бы этой услугой).
Сравнима ли муза поэзии,
с её музыкальной подругой?

А мне, показалось - сравнима,
как в музыке - форте, пиано,
так строки, "излитые" рифмой,
"покладисты" или "упрямы".

С мазуркою, с лёгким кружением,
сравнимы стихи о веселье.
Рождения, свадьбы, застолье,
шампанское, танцы, похмелье.

"Свинцовой", "тяжёлою" фразой,
опишут всегда непогоду.
Как будто бы реквием слышен,
в церковных, пугающих сводах.

В стихах можно слышать и марши,
когда говорят о победах.
Такая "военная" рифма,
понятна, особенно, деду.

Не знаю, на сколь это верно,
но, что-то роднит эти музы.
Навряд ли разрушить мы сможем,
духовного творчества узы.


Рецензии