Из цикла Армения моя... - 3

К 108 годовщине геноцида армян

Если хочешь стать частью народа,
Раздели с ним утрату и боль,
Чтобы вечное слово Свобода
Принимать как бессменный пароль.

Сохрани с ним столетнюю память -
Сотни тысяч имён не забыть.
Незабудкой в петлице меж вами
Вдруг появится прочная нить.

Я иду через мост над Разданом
Среди тысяч горящих огней,
Разделяя судьбу с Ереваном,
Словно с ним мы единых кровей.


***
Цветенье абрикосовых садов -
Армении весенняя примета.
И кажется, что мир вокруг готов
Сорваться в ослепительное лето,

Где разогретый дочерна асфальт
Впитает боль и страх разъединенья.
И сложится узор душевных смальт,
И мы себя увидим в отраженьи

Прозрачных вод, несущих чистоту,
Похоронивших в глубине тревогу...
Ну а пока  - Армения в цвету.
И чувствую, что я здесь ближе к Богу.


Рецензии
Понравились Ваши стихи ))

Яна Диана   29.04.2023 11:05     Заявить о нарушении
Яна, благодарю за отклик.

Елена Асатурова   30.04.2023 16:08   Заявить о нарушении