Моя деревенька

Люблю тебя родная деревенька!
Тебе и место в сердце неспроста.
Наврядли позабудешь в жизни бренной
Свои,навек любимые места.

Нельзя забыть закаты и рассветы,
Небесный свод волшебно-голубой,
Святые материнские заветы
И звезды над красавицей тайгой.

Была прекрасна необыкновенно,
Полны душа и сердце чистотой.
Черемух белоснежное кипенье,
Гармошка и частушки над рекой.

Ты нас растила и оберегала
От резких поворотов и страстей.
На добрые дела благословляла,
Своих не избалованных детей.

Навек нас Божьим светом оросила,
Предчувствуя безрадостную сень.
Нас не покинет благостная сила,
Как дар от бывших,русских деревень.


Рецензии
Это точно, глядя из деревни, верю каждому слову.Спасибо.

Володя Морошкин   10.01.2024 06:07     Заявить о нарушении
Угробили деревни.Едим пальмовое масло и орем ура.

Вера Камонина   11.01.2024 04:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.