Судьба хозяйку подарила

Машина стала барахлить.
Вот на пути бензоколонка.
Ей надо топлива залить.
Вдруг крик услышала котёнка.

Недалеко так, метров восемь.
В луже бензина погибал.
Красивый, яркий, словно осень.
Как кроха тот сюда попал.

Забрала девушка скорей,
А дома хорошо отмыла.
Ветеринара пригласила,
И молока дала: «На, пей».

Он руку лапкой зажимал,
Уткнувшись носиком в колени,
Сразу спокойно засыпал
И замирало, будто время.


Рецензии