Предтеча

      

Ты не будешь ненужным!
Отодвинем унынье –
И погодой недужной
Жар в груди не остынет!

Будет рваться наружу
Новых песен теченье –
Солнце скачет по лужам,
Дождь стучит с увлеченьем!

Это что за погода?
Для черёмухи время!
Укрывает природа
Паутинкой весенней.

Ляжет нежно на плечи,
Как девичья отрада.
Так приходит предтечей
Май к цветению сада.


Рецензии