Весенний двор

                Тане Костандогло

Под окном затылки, плечи,
Капюшоны, две косицы,
Блин берета – красный кетчуп,
Клюв каскетки – чёрной птицы.

Морды, уши, хвост собачий,
Словно вымпел тёмно-рыжий.
Кок девчоночий залачен
До наивности бесстыжий.

Весь асфальт – цветная галька.
Двор, как маленькая бухта.
Пыль подсушивает тальком
Цепь следов и двери ухо.

Лоб, впечатав в стёкла окон
Каждым утром наблюдаю,
Как берёз прозрачным соком
Облака на лужах тают.

Крыша ряд дождинок зыбких
Отмеряет из пипетки.
Кровь весны. Качают в зыбке
Ветки гнёздышко в пинетках

Белых пуха. Тополь цаплей.
Вновь проклюнулись сквозь почки
Изумрудных чёток капли –
Клювы – клейкие листочки.


С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДОРОГАЯ!!!


Рецензии
Чудо, Тат! Одним взмахом вернула в знакомые до боли картины!
Волшебница, однако.)
Обнимаю,

Наталья Кирилина   30.04.2023 19:01     Заявить о нарушении
"Мир вижу чаще за окном..." Рада тебе, Нат.

Обнимаю,

Татьяна Важнова   30.04.2023 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.