Ночной дежурный

Луна и в городах зимою
Светла , и снег не страшен ей.
Огни, оправленные тьмою,
Обычно кажутся ясней.

Сегодня я ночной дежурный,
Взирающий на лунный рог.
Стою - герой литературный
На перекрестке трёх дорог.

Быть может я уже в Париже,
Бреду куда-то на ночлег.
А рядом,может быть и ниже
И выше - ровно шедший снег.

Душа не здесь,она не с нами,
Она , увы не знаю где.
Она себя наполнив снами,
Скользит неслышно по воде.

Но кто же из людского тела
Прогнал больную душу вон?
И почему же то и дело,
Я слышу этот жуткий стон.

Душа моя,всё дело в снеге,
Преображает он места.
Луна плывёт ко мне в ковчеге,
Она безвинна и чиста.

Гляжу на небо с интересом,
Оно простёрлось надо мной.
И облако длиной и весом
На плечи давит мне порой.

Такой пейзаж,судите сами,
Какой здесь может быть зимой.
Душа уплывшая с  мечтами
Зовёт неслышно за собой.


Рецензии
Похоже, что Ваши строчки посвящены даме которую Вы называете Душою) Пусть она поскорее возвратится живой и здоровой)

Яна Ри   29.04.2023 22:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Яна!

Влад Милин   29.04.2023 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.