Стадо

Мечталось летать, да не выросли крылья,
Небес не потрогать рукой,
И грёзы рассыпались будничной пылью
В болота замшелый покой.

Так жаждал любить, но душа очерствела,
Не хочет менять тухлый быт,
Хоть юность её помнит дерзкой и смелой,
А зрелость не чувствует стыд.

Хотелось прожить не улиткой в ракушке,
Не тупо жующим скотом,
Но подвиг остался лишь в снах на подушке,
Отложен трусливым - "потОм".

И вот идеалы забыты на складе
Тускнеющей жизни людей,
Как много таких в человеческом стаде,
И тем это стадо страшней.


Рецензии