водоворот

мы все хотим тепла зимой,
в жару — прохлады тень.
от суеты бежим в покой,
где впитываем лень.
и вспоминаем про любовь,
лишь потеряв навек,
вернуть её пытаясь вновь
за хвост уплывших рек.
и чем барахтанья сильней,
быстрей идём ко дну,
ведь не желаем радость дней,
а лишь её одну.
дальнейших казусов чреда
шокирует живьём:
судьба вернёт любовь тогда,
когда уже не ждём.
таков у жизни адский круг,
её водоворот.
страданья — дело наших рук,
а не наоборот...


Рецензии