К рассвету

Как быстро весна изменяет картины –
Вот нежная зелень накрыла берёзу!
А память летит из вседневной рутины,
Сплетая реальность и смелую грёзу.

И море, и сосны, и нежные руки,
Дарящие светлых желаний охапку,
И звёзд хоровод, и рассветные звуки
Решать помогают простую загадку:

Когда обретает душа свои крылья?
А если закружит события ветер,
Какие должна приложить я усилья,
Чтоб радостно время грядущее встретить?

Вопросы летят, словно чайки над морем,
А может, в простор журавлями уходят…
Ответы приходят шумящим прибоем,
И душу к рассвету из спячки выводят!

                2023-04-29


Рецензии
Превосходно про рассвет!

👏👏👏

Жаль, про восход ни слова нет...

Ноль Без Аллочки   07.05.2023 21:06     Заявить о нарушении
Благо дарю за отзыв!
А все восходы наши впереди!
Света и радости!

Людмила Корнаева   08.05.2023 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.