Как и в тебе

Настоящее спорно.
Уходящего нет.
Но за маревом чёрным –
Чистый солнечный свет.

Все земные дороги
К той любви нас ведут,
Что черпаем мы в Боге,
Чтобы вкладывать в труд.

Обойдя искушенья,
Помня главный завет.
Чтоб не сделать мишенью
Злу любви своей свет.

Чтоб земные потери,
Нас в зверей обратив,
Не ослабили в вере,
Чтоб не дали мотив

Против Бога бороться. –
Зла источник – внутри.
Справедливости сходство
С этим злом – посмотри

Здесь порою заметно.
Если зависть и месть
Возникают в ответ на
То, что где-нибудь есть.

Если мы не согласны,
Чтобы было вот так.
Что же злиться напрасно? –
Делай к этому шаг!

И когда-то, быть может,
Став смелей и сильней,
Ты сумеешь так тоже.
Это будет ценней,

Чем легко и бесплатно
Получить. – Потеряв,
Ты создашь всё обратно.
Результат – это сплав

Всех умений и знаний,
Чувства, духа, ума,
Всех земных испытаний.
Жизнь не станет сама

Совершенной, пока ты
До неё не дорос.
Вносит каждый оплату
Из улыбок и слёз,

Из шагов и свершений,
Из откатов назад,
Из другим разрешений
На свой мир и свой взгляд.

Настоящее спорно.
Уходящего нет.
Но за маревом чёрным –
Чистый солнечный свет,

В каждом сердце сияя!
Каждый равно любим. –
Бога сила живая
В мир приходит и с ним.

И цветёт, созревая,
Разрушаясь в борьбе
Бога правда живая. –
Также, как и в тебе.


Буслова Светлана,
26.04.2023 г., (идея 14.03.2010 г.)


Рецензии