Весна двадцать третьего

Двадцать третий, апрель почти  без осадков,
Навстречу шмель  и лохмат, и рыж, и немного игрив,
Его сторонишься, а он добр, душу готов отдать без остатка,
Это с виду он только  храбрится, а на самом деле пуглив.

Не разглядеть, не дается он в руки,
Ищешь жизни приметы -- вот мужичонка спокоен, живет спустя рукава,
Вот и крупные первые капли дождя на асфальте, кончаются природные муки,
И опять зеленеет банально у дороги трава.
290423


Рецензии