Думал...

Думал: " Вот полетят...", -
     А они уж давно улетели.
" Что ж - вы, птицы мои,
     Не хотели меня подождать? ".
И, пока таял я
     В золотистой осенней купели,
Все надеялся вам
     На прощанье рукой помахать.

Думал: " Все впереди...
     Вот счастливое время настанет, -
Будем радостно жить,
     Будем птиц провожать и встречать. "
Думал: " Вот, наконец,
     Это сердце болеть перестанет,
Как болело..." И что же?
     Конечно, ошибся опять.

               


Рецензии