Странный сон

Не пытайся убить охамевшее зло,
Лабиринтову нить, как спасенье своё,
Чью-то жизнь не бери, если выхода нет,
В полутьме не спеши,- осторожность не грех.
Не во власти судьи, не палач по нутру,
Мимо горя пройти,- жить в бредовом поту.
Шепчет злыдень: "Вот, так..Не вступай в сделку с ним,
И не слушай зевак, - путь не твой, будь один.."
Опыт, данный во сне, укрепит веру, дух,-
Не служи Сатане! Не вступай в свиту слуг!


Рецензии