Отключи свой андроид

Отключи свой андроид, уймись,
Стёрлось время, воруется нагло,
Нам чужая навязана жизнь,
Как ты думаешь?
Правда? Не правда?!
Под ослепший, пялясь в квадрат,
Что важнее крутого смартфона,
И весна не тревожит никак
В прошлом: будки, гудки, телефоны.
Занят всякий, не видя, где, кто..
Может, мы постепенно тупеем?
И наверно, страшнее всего,
Оторваться уже не сумеем.
Даже, сидя вдвоём молодёжь,
Больше хвалятся чем-то в Тик-Токах,
Смех пропал, равнодушие сплошь,
Разделённые и одиноки.
Увлечённые каждый своим,
Малолетних ряды пополняя,
И на всё наплевать молодым,
Лишь, бы, прихоти их выполняли.

Чтоб, избавить от боли себя
И с надеждой пожить в оптимизме,
Есть зависимость всех и моя,-
Вскроем скальпелем опухоль жизни!

Отключи свой андроид, уймись!
Стёрлось время, потрачено, ладно..
Но осталась не тронутой жизнь,
Чтобы, выполнить само главное.

1 апреля, 2023г.


Рецензии