Ах, апрель

Ах, апрель...
вновь сбегаешь проказник куда-то,
Ветром в дали небес,
ручейками к бурлящей реке,
Чудесами весенними
Вечер, как прежде богатый,
лишь туманными утрами,
скроешься, как в молоке
Птичье пенье,
рассветы прекрасней закатов,
Предвкушение даришь,
как фокусник зайцев из шляп,
И несётся река жизнь,
бурлящая на перекатах,
Лишь в долине стихает,
умерив нахрап
Ах, апрель...
На пороге уж мается лето,
Подарил яркий цвет,
забываем седые снега,
Соловьиные ночи
и сказки кукушки - не спеты…
Ах, апрель и минутка твоя дорога!


Рецензии