Я запах чувствую старинных, древних книг...

Я запах чувствую старинных,древних книг,
Когда страницу открывая,
Один лишь только взгляд,один лишь миг,
Всё в них люблю, и всё в них принимаю.

Мысль страстную,или огонь зеркал,
Что душу пылкую поэта отражают,
Я с ним живу,я с ним по лезвию бежал,
С обрыва падал,в грудь кинжал вонзая.

Живу и плачу над погибшей красотой,
Лечу во тьме к любви вчерашней,
Ты для меня,ты здесь живой,
Мой друг,такой правдивый,настоящий.

Душа твоя наполнена теплом,
Когда ты у любви цветок дрожащий,
Губами пьёшь над радостным челом,
И умираешь в искушеньи страшном.

Дух пожелтевших от времён страниц,
Что может быть для страждущих дороже,
Черпать историю,ласкать распутных жриц,
Их так любить,и умирать на ложе.

Фигуру сгорбленную у лучины зреть,
Бумаг исписанных горячие страницы,
У ног лежащих,чтобы душу твою греть,
Иль гибнущих в печи,подобно белым птицам.


Рецензии