***

    Мы в своей жизни - больше теряем, чем получаем,
     а что теряем - исчезает, бесследно, навсегда...


Как будто кто - то выщелкал меня, из зарядной обоймы жизни,
          и вот на её обочине, в раздумье, понурив голову стою,
Озирая жизнь свою, которая в суетливой гонке, нервотрёпке - спешке,
          несётся галопом лихо, как на дерби, фаворит - скакун лихой,
И никак мне не унять его бег, ни словами, ни удилами сыромятными,
          ни кнутом, ни даже для себя, рюмкой водки для взбодрения...

Наверное, всё от того, что обещают нам, люди властью свыше наделённые,
          беззаботную и  сладкую жизнь, которая забугорью и не снилась,
Но нет веры их обещаниям, да и будут ли они, по карману простому народу,
          которому только  остаётся, что верить в себя, и силы свои,
А жизнь так и проходит, не по нашей вине, в мышиной возне, и пустой беготне,
          за обещанным, с самых высоких трибун, богатством - изобилием,
И задумываемся мы про себя, дождёмся ли мы в этой жизни обещанных благ,
          ведь жизнь, к сожалению, имеет свой конец, и не бывает вечной...

Годы нашей жизни летят безостановочно, как парящие в небе птицы вольные,
          и есть повод печальный, что не вернуть их никакими силами назад,
Жить в вечности на этом свете, как - бы не мечталось, грезилось и хотелось,
          к разочарованию нашему мирскому, небесами не отпущено, и не дано,
Судьба за нас распорядится властно, без прелюдий всяких и лишних слов,
          и вынесет свой вердикт - сколько лет  прожить нам ещё суждено...

Ведь всё в мире поступательно движется - обыденным, размеренным образом,
          зимы холодное дыхание, согревает теплом своим весна,
И свежестью наполненной аромат весны, венчает пылом - жаром пышащее лето,
          а мы с изменением природы, ждём грядущих в жизни перемен,
Надеясь, что они всю нашу жизнь, коренным образом изменят ( может быть?),
          как  обещают "слуги народа" с высоких трибун, к лучшему...   
 (...ну а что остаётся делать ещё, людям простым: таким как  мы...)


Рецензии