Весна в Коломенском

Всё так быстротечно. Расцвет. Увяданье.
Приход и уход. Между ними расцвет.
И что было былью, вдруг стало преданьем,
Пусть даже прошло с той поры мало лет.

Всё так быстротечно. Придёт и уходит.
Всё так мимолётно здесь, в мире земном.
Вот только родились…, и жизнь на исходе,
И всё, что случилось, вдруг сделалось сном.

Весна же в разгаре, и запахи лета
Нам головы кружат на каждом шагу.
Всё выше деревья, ведь тянутся к свету,
Где храм на высоком стоит берегу.
28.04.2023


Рецензии