Благосклонность

Вселенная не объясняет почему:
Откуда что взялось и как сложилось,
Чьему неравнодушному уму
Явилась мысль, и милость проявилась.

Вселенная не поясняет за итог:
К чему пришли и долго ли бродили,
Усвоен ли магический урок,
И много ли затрачено усилий.

Вселенная изысканно молчит:
Или бормочет нечленораздельно,
Её нам невозможно огорчить,
Сурова внеземная богадельня.

Вселенная не раскрывает свою суть:
Не траекторию пути, не протяжённость,
Подвижна металлическая ртуть,
Лишь гравитация являет благосклонность.

18 февраля 2023 г.
Скирда В.М.


Рецензии