Без волн и дна

Мы знаем о справедливости,
Но есть ли в миру она?
Мы помним о добродетели,
Но так ли она нужна?
Мы можем любовь испытывать,
Но разве стремимся беречь?
Отличаем добро и зло -
Но разум меж разных плеч.

Мы как хищники, поиск - цель,
Только цель не на всех одна.
А дороги без схем и карт...
И на каждого только одна.
Алгоритмы - не всем рецепт...
Мы заложники все ума...
От него в наш бескрайний мир
И зависит размер окна.

Словно в нас кто-то записал -
Алгоритмы, программы ума...
Мы ж советы всем раздаем,
Порешав, что лишь наша права.
И гадаем: что наша цель?
Пытаясь найти себя...
Познавая, садимся на мель,
А океане без волн и дна.


Рецензии