Травмпункты

Страна - октагон, где калечат и души,
которые лечат прескверно, никак.
Жизнь - серость иль буря на море и суше,
ныряния в слёзы, портвейны и шлак.

Все-все государства - поля для разборок.
Планета, как шар для сражений и ссор
и как подворотня, и место для сходок,
где вовсе не нужен любой разговор.

Тут ранятся даже при штиле и в счастье
от криков, молчаний, ударов и войн,
от зла, равнодуший сограждан и власти.
Семейные кухни, как ринги для бойнь.

А храмы и бары - травмпункты для духа,
где топятся в водке, молитвах и лжи,
чтоб чуть позабыть о себе и разрухе
для анестезии своей кривизны.


Рецензии