Лягушка и Сом

Зашла Лягушка в магазин,
Купила туфли, платье
И головной убор… Но – блин! –
Красавицей не стать ей.

Расстроилась она – «Ну, вот!
Затраты все насмарку!»
И бросилась в водоворот…
Нет, не топиться!.. Жарко!

Сказал, однако, мудрый Сом,
Сказал на всякий случай,
Что красота совсем не в том,
Чтоб выглядеть всех круче.
По-настоящему красив,
Кто добротой украшен.

Чему нас учит этот стих?
Оценке действий наших.


Рецензии