День Победы

Для нас Победа – праздник главный,
О Ней сегодня кто-то злобно врёт,
И обелиск солдатам славным
Местом собраний алкашей зовёт.

Наперебой орут и пишут:
Пора день этот вовсе отменить,
Это не мы к Рейхстагу вышли,
Чтоб красный флаг Победы водрузить.

Но все их лживости напрасны,
В нас просто генетически живёт;
Блокадный Ленинград, бой в Яссах,
Матросов, сердцем перекрывший дот.

Храним своих героев фото:
Юных отцов, дедов и матерей,
Одна на всех тогда была забота,
Ценою жизни победить зверей.

Они смогли, хребет свернули
Армаде, истребляющей людей,
Голод и смерть, мины и пули -
Их Духа оказались не сильней.

Бессмертный полк – ответ кликушам,
Дети и правнуки - единый строй
С героями – единодушье,
Победа не случайно пришла весной.

Не отменить весны, победы,
Они с Любовью нашей заодно,
Цветёт сирень, бессмертны деды,
Внуки сажают новое зерно.


Рецензии
Это главный в России праздник и никому не удастся принизить его значение не только для русского народа, но и для всего мира. С уважением.

Юрнест Алин   29.04.2023 09:24     Заявить о нарушении
Воистину Так, Юрнест!!!

Валентина Семенчина   29.04.2023 09:35   Заявить о нарушении