Дочери Софии

Я молюсь за тебя, дочь, всегда —
Днем дождливым, погожим тоже.
Каждодневная дел череда
Повлиять на молитву не может.

Может грусть постучала в окно
Иль ворвался холодный ветер.
Я молюсь, чтоб земля из-под ног
Не ушла. И твой путь был бы светел.

Может туча из мыслей дурных
Застилает росточки веры.
Я молюсь. Пусть рассеятся сны.
И ты выход отыщешь верный.

Может просто худая молва
Не даёт голове покоя.
Я молюсь, чтоб Святые Слова
Отражали чёрные копья.

Может просто устала ты
От того, что вдали от дома.
Я молюсь, чтоб на все лады
Зазвучал твой псалом знакомый.

Чтобы мир и покой в душе
Разливался чудесной песней
Я молюсь. Это значит уже —
Ты с Господней защитой вместе.

Елена Самунь
13.02.2023


Рецензии